烏克蘭國家安全局18日說,烏安全人員挫敗一起針對荷蘭外交大臣貝爾特·孔德爾斯的襲擊陰謀。
  這起陰謀原計劃本月8日實施,孔德爾斯當天與一個荷蘭代表團在烏克蘭東部哈爾科夫,準備訪問一棟放置馬航MH17航班部分遇難者遺體的建築。
  烏克蘭國家安全局局長瓦連京·納利瓦伊琴科在新聞發佈會上說:“我們已經抓獲一伙12人的極端危險人員。我們繳獲了武器、槍支和彈葯,他們還擁有地雷和爆炸物。”納利瓦伊琴科稱,其中一名嫌疑人的供詞稱,被捕者為烏克蘭人,受雇於俄羅斯軍情機構。
  今年7月17日,從荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡的MH17航班在烏克蘭東部靠近俄羅斯的邊境地區墜毀,15名機組人員和283名乘客悉數遇難,包括193名荷蘭人。迄今,共有289名遇難者遺體被找到,還有9人遺體無蹤。
  本月8日,最新找到的5具遇難者遺體從烏克蘭運往荷蘭。孔德爾斯在哈爾科夫機場出席紀念遇難者儀式時說,最後9名遇難者遺體可能永遠不會被找到。
  客機墜毀已4個月,烏克蘭東部仍處於戰火中,估計有約4000人死於戰火。根據荷蘭國家安全委員會9月9日發佈的初步調查報告,客機被“能量巨大的物體”擊穿,可能因此在空中解體。但報告沒有指出責任方。烏克蘭和西方國家指責烏克蘭東部的民間武裝發射導彈擊落這架客機,而俄羅斯則稱烏克蘭當局應負責。
  從本月16日起,烏克蘭東部當地緊急情況部門人員在荷蘭專家小組監督下,開始收集部分馬航MH17航班殘骸,以便最終運往荷蘭確定飛機墜毀原因。 新華社特稿  (原標題:烏稱挫敗襲擊荷蘭外交大臣陰謀)
創作者介紹

orcummrihnokh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()