韓國全羅南道順天市警方22日舉行記者會稱,全羅南道地方警察廳上月12日在順天發現的一具遺體身份為“歲月”號失事客輪所屬清海鎮海運公司會長俞炳彥。
  警方稱,經韓國國立科學搜查研究院鑒定,死者D N A與警方先前獲得的俞炳彥D N A一致,與被捕的俞炳彥哥哥存在兄弟關係。另外,死者右手食指指紋也與俞炳彥一致。由於這具遺體被髮現時嚴重腐爛,警方經過特殊處理後採集到其食指指紋。
  據韓媒報道,死者被髮現時身穿意大利產的名牌外套和高檔皮鞋,包里有米酒和燒酒。警方透露,俞炳彥可能一個人在山野迷路,最終餓死。
  警方表示,在以國立科學搜查研究院鑒定結果為基礎的第二輪屍檢結束後,警方可望明確俞炳彥死因。另外,警方還將查明俞炳彥死亡前的活動情況,以及他是否遭人襲擊等。
  載有476人的“歲月”號客輪4月16日沉沒,294人遇難。73歲的俞炳彥涉嫌挪用資金和過失犯罪等,受檢方傳喚,潛逃後下落不明,韓國檢方先前宣佈懸賞5億韓元(約合48.9萬美元)緝拿。另外,警方懸賞1億韓元(9.78萬美元)緝拿俞炳彥長子俞大鈞。 新華 歐葉  (原標題:“歲月”號船主遺體確認)
創作者介紹

orcummrihnokh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()